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° aus der reihe: les accidents de la haute cuisine
spät nachts heimkehrend noch lust auf eine deftige dosensuppe, experimentellerweise angereichert mit einem ei in form diskreter, fester flöckchen. leider zu früh (?) oder heftig (?) gerührt und schon steht man vor einem tuffigen homogenen etwas zweifelhafter konsistenz - was hiess doch noch mal 'legieren'?!
26.02.2003
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die lösung des problems: 'de-legieren'
stefanopsis, 26.02.2003
die lösung des problems: 'de-legieren'
stefanopsis, 26.02.2003
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die ??? und die tuffige suppe...also: zu früh ja, denn beim legieren mit ei, sahne oder butter darf die suppe nicht mehr kochen; zu heftig vielleicht, obgleich ich kaum glaube, daß es einem ei überhaupt zu heftig zugehen kann. ständig soll das rühren sein, und das ei - komplett oder nur gelb - möchte schon außerhalb des topfes mit einer kleinen menge der heißen flüssigkeit verquirlt werden. vorspiel sozusagen....
bibs, 27.02.2003
die ??? und die tuffige suppe...also: zu früh ja, denn beim legieren mit ei, sahne oder butter darf die suppe nicht mehr kochen; zu heftig vielleicht, obgleich ich kaum glaube, daß es einem ei überhaupt zu heftig zugehen kann. ständig soll das rühren sein, und das ei - komplett oder nur gelb - möchte schon außerhalb des topfes mit einer kleinen menge der heißen flüssigkeit verquirlt werden. vorspiel sozusagen....
bibs, 27.02.2003